samedi 5 décembre 2015

Tomates con anchoas (Tomaquets amb anxoves)

Un salade nous provenant de Barcelone avec ds tomates de Montserrat. Simple et fait avec une bonne huile d'olive et du vinaigre de Jérez.













Ingrédients:
• Pour 4 personnes:
• 4 tomates coupées en tranches (tomates de Montserrat pour l’originale)
• 16 anchois dans le sel
• 4 c. soupe d’huile d’olive
. 1 c. soupe de vinaigre de Jerez
. 3 c. soupe d’olive noires
. 1 c. soupe de câpres
• sel et poivre

Étapes de la recette:
1. Laver et dessaler les anchois. Couvrir les filets d’anchois avec l’huile d’olive et le vinaigre de Jerez.
2. Laver les tomates et couper en tranches et disposer sur un plat de service.
3. Au moment de servir, assaisonner les tomates et mettre de l’huile d’olive et de vinaigre. Disposer les filets d’Anchois sur les tomates ainsi que les olives noires et les câpres.



En espagnol :

Tomates con anchoas (Tomaquets amb anxoves)

Ingrédientes:
• Para 4 personnas:
• 4 tomates (tomates de Montserrat)
• 16 anchoas en sal
• 4 cucharadas deaceite de oliva
. 1 cucharada de vinagre de Jerez
. 3 cucharadas d’aceitunas negras de Aragon
. 1 cucharadas de alcaparras
• sal y pimeinta

Pasos de la receta:
1. Limpiar las anchoas bajo el choro del grifo retirando toda la sal, la espina central y las espinas ventrales. Cubrir los filetes con aceite de oliva, unas gota de vinagre y una pizca de pimienta y dejarlos macerar un minimo de una hora.
2. Lavar los tomates, cortalos en lonchas gruesas y disponerlas en una bandeja de servicio.
3. En el momento de servir, sazonar los tomates con un pizca de sal y alinarlos con abundante aceite de oliva y un hilo de vinagre, Disponer los filetes de anchoa encima y agregar las aceitunas negras y las alcaparras. Servir enseguida.


Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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