samedi 31 octobre 2015

Gambas al Ajillo (crevettes à l'ail)

Cette recette est présente dans toutes les cuisines du monde; simple et facile à faire, je vous offre la recette espagnole avec la présence de piment fort (piemnt oiseau ou peperoncino). Le secret d'une telle recette tient à la cuisson juste à point des crevettes. Aussi si la recette espagnole se fait avec un huile d'olive de qualité supérieure, souvent on la fait avec du beurre en France. Si on fait la recette avec des grosses crevettes congelées, on fait dégeler dans une eau tiède sans cuire les crevettes mais plûtot les réhumecter.




INGRÉDIENTS
300 g de crevettes entières
1 dl d'huile d’olive
5 gousses d'ail, hachées
4 petits morceaux de piment forts (piment oiseau)
Sel

Étapes
1. Dans une petite casserole versez l'huile, l'ail haché et le piment.
2. Chauffer le tout sans laisser l'ail brunir et quand ils sont prêts, incorporer les crevettes et assaisonner avec modération, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.
3. Servir chaud.

En espagnol!
Ingrédientes
300gr de gambas enteras
1 dl de aceite
5 dientes de ajo picados
4 trocitos pequenos de guindilla
Sal

Étapes
1. En una cazuelita se vierte el aceite, los ajos picados y la guindilla
2. Se calienta todo sin dejar que se tuesten los ajos y cuando esten a punto, se incorporan las gambas y se sazonan con moderacion removiendo hasta que cambien de color.
3. Se serve muy caliente.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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