Une recette simple sans trop d'artifice mais qui aussi, si les palourdes sont fraîches , peut nous faire passer un bon moment.
Ingrédients
50 à 60 palourdes (petites) pour deux personnes
2 à 4 gousses d'ail (au goût)
Huile d'olive
1 tasse de vin blanc
1 petit piment fort (oiseau ou peperoncino)
Persil italien.
Étapes
1. Faire revenir l'ail dans l'huile chauffée dans un poêle ainsi que le piment (coupé en fines lamelles)
2. Ajouter le vin blanc et mettre à ébullition.
3. Ajouter les pétoncles et Faire cuire à couvert fermé jusqu'à ce que les pétoncles s'ouvrent (5 à 7 minutes)
4. Servir en parsemant de persil.
lundi 28 septembre 2015
Espagne
« Les spécialités d'Espagne :
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc
Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc