samedi 18 juillet 2015

Aubergines frites avec miel de cana

Voic une recette populaire en Andalousie et très simple à faire; Faire Dégorger des tranches d'aubergines, coupés en morcauax ou frites et enrober de farine et faire frire. AUssi simple que cela. Le miel de cana est un miel de sucre (noir) qui se marie merveilleusement bien avec les aubergines frites. A défaut de miel de cana, une sauce de sirop d'érable et jus de lime serait aussi bien.






Ingrédients

1 grosse aubergine
Miel de cana (on peut remplacer par du sirop d’érable)
Sel pour dégorger les tranches d’aubergine
Farine pour enrober les morceaux d’aubergine

Étapes
1. Faire dégorger les aubergines soit avec du sel ou encore dans le lait.
2. Bien éponger les aubergines en enlevant le sel ou le lait.
3. Couper en dés carrés ou encore en frites pour la friture. Enrober de farine.
4. Frire dans de l’huile bouillante jusqu’à une coloration parfaite des morceaux d’aubergines.
5. Servir chaud en mettant le miel de cana (produit d’Espagne) sur les aubergines ou encore une sauce de sirop d’érable avec un peu de jus de lime.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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