dimanche 19 avril 2015

Gambas con Romesco Salsa (crevettes avec sauce Romesco)

Tous les pays du monde ont développé une cuisine et des recettes qui leurs sont propres, avec les ingrédients et les techniques connues depuis des siècles; on ne peut vraiment connaitre un pays sans en connaitre sa langue, sa culture et son art culinaire. Dans les prochaines semaines j'aimerais vous faire connaitre un grand pays et une grande école culinaire qu'est l'Espagne.






Ingrédients

4 gousses d’ail pelées
1 tomate Roma (poire)
2 poivrons rouges longs et forts
2 C. Table d’amandes
2 C. Table de noix
60g de poivrons séchés dans l’huile
1 C. Table d’huile d’olive
1 c. table de vinaigre de vin
Étapes
1. Préchauffer le four a 200C.
2. Envelopper l’Ail dans un papier d’aluminium et faire cuire pour 12 minutes.
3. Ajouter les amandes et les noix et continuer de cuire pour 5 minutes.
4. Transférer le tout dans un blender ou food processor.
5. Passer au robot culinaire pour obtenir une sauce uniforme en ajoutant le vinaigre, 2 c, table d’eau et le reste des ingrédients
6. Faire cuire les crevettes dans un peu de beurre pour 5 minutes.
7. Servir avec la sauce.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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