dimanche 22 juin 2014

Pasta e fagioli

Cette soupe est typique de la région de Venise est très populaire dans toute l'Italie maintenant; c'est un repas sans viande faite avec de fèves canellinni ou Barlotti, de la sauge et quelques tomates en dés.






Ingrédients

2 x 19oz boîte de cannellini rincé (haricot blanc italien)
3 C. soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
4 feuilles de sauge hachées (1 a 2 pour décorer)
½ tasse de tomates en dés
Sel et poivre
2 tasses de pâtes ditallo ou géantes

Étapes
1. Mettre en purée une des deux boites de cannellini.
2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’ail et la sauge et faire cuire pour faire ressortir les arômes.
3. Ajouter la purée de cannellini et 4 a 6 tasses de bouillon de poulet.
4. Ajouter les tomates en dés. Faire mijoter 30 minutes.
5. Ajouter l’autre boite de cannellini. Faire cuire une autre 15 minute puis ajouter les pâtes et faire bouillir le temps que les pâtes soient al dente.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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