dimanche 6 juin 2010

Fettucini aux champignons (pagli e fieno)

Cette recette de la région de Parme veut dire paille et foin et se fait habituellement avec des tagliatelles mais j’y ai mis cette fois des fettucini vert et blanc. Une recette des plus simples quand on pas le temps la semaine de faire un menu élaboré et qu’il nous reste quelques champignons dans le frigo. On peut facilement aussi utiliser les champignons de saison pour en relever le goût.





Ingrédients

2 c. thé d’huile d’olive (10ml)
2 gousses d’ail
5 oignons verts émincés
500g de champignons de Paris en tranches épaisses
1 c. soupe de vin blanc sec (15ml)
300 ml de crème fraîche
60g de persil plat haché grossièrement
150 g de tagliatelle nature (ou fettucini)
150 g de tagliatelle aux épinards (ou fettucini)


Étapes
1. Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et les oignons jusqu'à coloration
2. Ajouter les champignons et prolongez la cuisson sans cesser de remuer. Verser le vin puis la crème et porter a ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le persil.
3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.
4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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