mardi 29 décembre 2009

Verrines d’avocats et tartare de saumon fumé

On peut servir le tartare séparément ou dans une verrine pour en rehausser la présentation. On met les avocats en purée avec un demi-oignon haché finement et en rajoutant la coriandre (1c. thé) puis on dépose l’avocat dans le fond de la verrine pour avoir une purée d’un vert clair. On peut si on veut rajouter de la couleur y insérer d’abord un lit de roquette. Finalement on dépose 2 cuillérées (environ) de tartare au saumon délicatement sur la purée d’avocats. On peut finir la présentation avec 2 à 3 mûres.


Tartare de saumon (inspiration Ricardo ; Ma cuisine week end)

Ingrédients
250g de saumon fumé
1 jaune d’œuf
5 ml (1 c. thé) de moutarde Dijon
15 ml (1c. soupe) de jus de lime
30 ml (2c. soupe) d’huile d’olive
15 ml (1c. soupe) d’huile de pépin de raisin
Le zeste râpé d’une lime
30 ml (2c. soupe) de ciboulette
2,5 ml (1/2 c. thé) d’aneth frais ciselé
Tabasco au goût
Sel et poivre
1 échalote française, hachée finement
Sel et poivre

Étapes pour le tartare
1. Couper le poisson en dés fins
2. Dans un bol mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de lime. Ajouter les deux huiles en filet en fouettant. Ajouter le zeste de lime, la ciboulette, l’aneth et le Tabasco. Assaisonner.
3. Dans un bol mélanger le saumon, la sauce et l’échalote.
4. Servir avec un bouquet de persil ou de cerfeuil. Ou encore mettre dans la verrine.

Espagne

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Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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