dimanche 20 septembre 2009

Pouding à la rhubarbe

Un dessert toujours convoité par les enfants. On peut faire avec rhubarbe, rhubarbe et fraises, aux bleuets ou aux pommes avec la même recette de gâteau. Provenance du livre Five Rose.

Ingrédients (fruits)

750 ml (3 tasses) de rhubarbe fraiche en tranches de 1,5 cm
125 ml (1/2 tasse) de sucre


Ingrédients (gâteau)

250 ml (1 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 œuf battu
10 ml (2c. thé) de poudre à pâte
3 ml (1/2 c. thé) de sel
50 ml (¼ tasse) de graisse végétale
5 ml (1c. thé) de vanille
150 ml (2/3 tasse) de lait

Moule carré de 20 cm (8p) ; température du four 180C (350F)

1. Préparer d’abord la garniture aux fruits en mélangeant les ingrédients dans le plat beurré.
2. Chauffer le four.
3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.
4. Défaire la graisse en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
5. Ajoute l’œuf et la vanille et battre jusqu’à ce que la préparation soit légère.
6. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
7. Étendre la pâte sur les fruits.
8. Mettre au four de 45 à 50 minutes. (faire le test du cure dent).
9. Servir avec de la crème ou la crème glacée.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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