dimanche 15 février 2009

Biscuits aux amandes chinois

Une recette pour les petits biscuits chinois aux amandes donnés à la fin du repas au resto; il y a beaucoup de ressemblance avec les recettes de petit beurre écossais si on fait exception des amandes.

1 kg de farine tout usage
1 c. à café de bicarbonate de soude (5 ml)
1 ½ c. à café de poudre à pâte (7 ml)
1 tasse d’amandes blanches (250 ml)
454 g de beurre non salé
1 tasse de sucre brun (250 ml)
1 tasse de sucre blanc (250 ml)
2 œufs
1 c. à café d’extrait d’amande (5 ml)

Premier mélange :
1. Tamiser ensemble 1 kg de farine, pré-tamisée, 1 c. à c. de bicarbonate de soude et 1 ½ c. à c. de poudre à pâte.
2. Incorporer une tasse d’amandes pulvérisées (au robot).

Deuxième mélange :
1. Prendre une livre de beurre (454g), 1 tasse de sucre brun, 1 tasse de sucre blanc, deux œufs, et l’extrait d’amandes.

Bien mélanger les deux mélanges
1. Façonner en petites boules.
2. Badigeonner de jaune d’œuf battu.
3. Cuire a 350F (180C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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