dimanche 18 janvier 2009

Filet de porc bordelais

Un classique de la cuisine de la région de bordeaux qui m’a été inspiré par Pol Martin. Une recette des plus faciles car elle demande peu de préparation et la cuisson au four demande peu de surveillance. On peut donc prendre l’apéro avec sa dulcinée entretemps. On peut si on veut rajouter les champignons lors de la cuisson dans la poêle des oignons et filet de porc. Arroser du jus de cuisson avant de servir.





Ingrédients

1 filet de porc paré
1 c. soupe d’huile d’olive
2 à 3 tranches de bacon tranché en dés
1 oignon coupé en dés
1 gousse d’ail
10 à 12 champignons entiers
¼ c. thé de thym
1c. soupe de persil
1 tasse de vin rouge

Étapes :

Préchauffé le four a 350F
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu vif. Ajouter le porc et faire saisir de tous les côtés. Ajouter le bacon en dés, l’oignon, l’ail et le sel, poivre.

Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, Rajouter le thym et le persil. Ajouter le vin et mettre au four pendant 1 :15min.

Avant la fin de la cuisson, faire revenir les champignons dans du beurre et rajouter au filet de porc.

Servir avec des pommes de terre colombines.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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