dimanche 6 décembre 2009

Poulet Général TAO

Cette recette est beaucoup plus une adaptation Nord Américaine de la cuisine chinoise et n’a pas son équivalent en Chine; l’astuce est de faire caraméliser le vinaigre et le sucre juste à point et y ajouter a la toute dernière minute les morceaux de poulet enrobés et cuits au préalable ainsi que les morceaux de poivrons. On ne fait qu’enduire de la sauce les morceaux de viandes et de légumes tout en réchauffant. On peut servir immédiatement avec un riz parfumé.



Ingrédients

3 poitrines de poulet désossées et coupées en dés
1 enveloppe de farine Tempura
1 piment vert et rouge coupé en cube et blanchi
6c soupe d'huile

Sauce:
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de vinaigre de riz sucré (Chinois)
1c thé de sel (ou moins)
2c soupe de sauce soya noire
1/2 c thé sauce ou huile piquante de chili
1 morceau 2cm de gingembre haché

Etapes
Couper le poulet en en minces tranches puis enrober de farine tempura; faire frire le poulet jusqu'a ce qu'il soit doré. Retirer le poulet.

Mélanger les ingrédients de la sauce et le gingembre; amener la sauce a ébulition et continuer la réduction de la sauce jusqu'à l'obtention d'une caramélisation.

Ajouter le poulet et les piments. Retourner le tout dans la sauce et servir.

Espagne

« Les spécialités d'Espagne :



Toujours simple et composé de Jambon, riz et nouilles les spécialités d'Espagne sont d'une simplicité étonnante. Toutes les régions ont leur spécialités mais des régions se surpassent par leur ingéniosité et leur savoir faire . Marc


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